Marzipan, Gelb

000402

Mit dünn ausgerolltem Marzipan können Sie eine süsse Torte, Cupcakes oder CakePops überziehen. Alternativ eignet sich auch Rollfondant oder Massa Ticino dazu. Mit der süssen Mandelmasse lassen sich aber ebenfalls süsse Figuren als Verzierung oder schöne Blümchen und andere essbaren Dekorationen herstellen, um Ihre Tortenkreationen schön zu schmücken.

Mehr Infos

14 Artikel

7.50 CHF inkl. MwSt.

Technische Daten

Zutaten Zucker, Mandeln 35 %, Feuchthaltemittel ( Sorbit und E 1103), Glucosesirup, Farbstoff (E100)
Gewicht 250 g
Produktfarbe Gelb
Produkt Glutenfrei Ja
Produkt Lactosefrei Ja
Produkt für Vegetarier geeignet Ja
Produkt Vegan Ja
Allergene Enthält Mandeln.
Energiegehalt pro 100 g 1931kJ/460kcal
Lagerbedingungen Kühl und trocken bei ca. 18°C lagern.
Produktionsland Schweiz

Mehr Infos

Marzipan gelb, 250g

Das vielseitig einsetzbare Marzipan gehört in die Grundausstattung jeder Küche!
Unser Marzipan bietet unzählige Einsatzmöglichkeiten, geschmeidig und leicht zu verarbeiten. Am besten vor dem Gebrauch nocheinmal gut durchkneten.

Herstellung von Marzipan

Marzipan besteht hauptsächlich aus Mandeln und Zucker. Hergestellt wird Marzipan, indem man Zucker mit Wasser mischt und zu einem Sirup kocht. Dieser wird anschliessend über die Mandeln gegossen und damit vermischt. Nachdem die Mischung abgekühlt ist, wird sie mit Hilfe einer Steinwalze gemahlen. Durch das mehrmalige Walzen entsteht eine homogene Masse, das fertige Marzipan. Je nach Konsistenz wird Puderzucker oder hochprozentiger Alkohol dazugegeben, um die perfekte Textur zu erzeugen. Dies geschieht aber nur bei der traditionellen Marzipanherstellung. Alternativ können auch Pfirsich- oder Aprikosenkernen genommen werden, so entsteht das Persipan.
Spezielle Achtung geschenkt werden sollte bei einem Mandel- und einem Pistazienmarzipan dem Prozentsatz der Nüsse. Es gilt generell: Je höher der Anteil, desto edler und aromatischer das Produkt. Wegen dem hohen Mandelanteil ist der Marzipan auch deutlich teurer als andere Dekormassen.

Möglichkeiten mit Marzipan

Mit dünn ausgerolltem Marzipan können Sie eine süsse Torte, Cupcakes oder CakePops überziehen. Alternativ dazu kann auch auf Rollfondant oder Massa Ticino zurückgegriffen werden. Mit der süssen Mandelmasse lassen sich aber ebenfalls süsse Figuren als Verzierung oder schöne Blümchen und andere essbaren Marzipanfiguren herstellen, um Ihre Tortenkreationen schön zu schmücken und zu vollenden. Für ausgefallene Dekorationen kann auch gefärbtes Marzipan ideal verwendet werden. Das Marzipan kann beliebig geknetet, geformt, modelliert, ausgestochen und geprägt werden. Für ein einfacheres Gelingen finden Sie bei readytobake Ausstechhilfen, Modellierstäbe und viele weitere Zubehörartikel.

Marzipanpralinen

Ebenfalls eignet sich Marzipan für die Herstellung von feinen Pralinen. Dazu wird die Masse passend ausgerollt, in der gewünschten Form ausgestochen und in die temperierte Kuvertüre trempiert. Sie kann anschliessend mit einem Spritzbeuten (Cornet) ausdekoriert werden. Als hübsche Dekoration eignen sich beispielsweise Mandeln, Baumnüsse oder Pistazien.

Tipp: Für die Herstellung von Pralinen eignet sich besonders ein Marzipan mit tiefen Zuckergehalt. So ist das Aroma der Nüsse viel stärker und die Praline entfaltet ihr Aroma optimal.

Zubehör

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Related articles on blog