Schokoladenform Eichhörnchen

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Mit dieser hochwertigen Schokoladengiessform aus Plexiglas können Sie Ihre handgemachte Schokoladenfigur, ein tolles Eichhörnchen, herstellen. Die präzise Verarbeitung der Form zeugt von Liebe zum Detail. Mit dieser Schokoladenform und der passenden Couvertüre gelingt Ihnen die selbstgegossene Schokoladenfigur ganz bestimmt.

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44.90 CHF inkl. MwSt.

Technische Daten

Material Lebensmittelechtes Polykarbonat
Verpackungs-/Setumfang Schokoladenform inkl. Metallklammern
Grösse der Form Länge: 14 cm / Breite: 4.5 cm / Höhe: 14 cm
Grösse des Endproduktes Länge: 8 cm / Breite: 4 cm / Höhe: 12 cm
*Ungefähres Gewicht der der fertigen Schokoladenform: 90g

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Schokoladenform Eichhörnchen - Verwendung und Eigenschaften

Giesse deine eigene Schokoladenfigur in Form eines süssen Eichhörnchens.

Mit dieser hochwertigen Schokoladengiessform aus lebensmittelechtem Polycarbonat giesst du deine eigene Schokoladenfigur. Die präzise Verarbeitung der Form zeugt von Liebe zum Detail. Mit dieser Schokoladenform und der passenden Couvertüre die selbstgegossene Schokoladenfigur ganz bestimmt.

Schokoladenform - Anwendung Schokoladenform

Zum Giessen nur einwandfreie Metall- und Kunststoffformen verwenden.

Jeder Kratzer und jede verrostete oder nicht verzinkte Stelle wirkt sich auf das Aussehen des gegossenen Stückes nachteilig aus.

An den Formen klebende Schokoladenteile nie mit harten Gegenständen wie einem Messer entfernen.

Nur so bleiben die Formen lange in gutem Zustand.

Schokoladenform - Vorbereiten der Form

Damit das Giessen rasch und ohne Mühe vor sich geht, muss der Vorbereitung der Formen grösste Aufmerksamkeit geschenkt werden.

Die Formen in lauwarmem Wasser und extra fettlöslichem Waschmittel reinigen.

Anschliessend die Form mit einem Tuch gut trocknen.

Ein Nachreiben mit sauberer Watte ist absolute Notwendigkeit, weil dies der Schokolade den schönen Glanz gibt.

Zur Reinigung kannst du ebenfalls die Abwaschmaschine verwenden, aber dabei kein Pulver verwenden und kein Mittel, das Laugen enthält. Denn dies greift die Oberfläche der Formen an, welche mit der Zeit matt wird. So glänzt die Schokoladenfigur nicht mehr. Abwaschmittel mit Glanzspüler eignen sich ebenfalls nicht, denn es bleibt ein schmieriger Belag zurück und der Schokoladenartikel bekommt matte Flecken.

Schokoladenform - Temperaturen

Die Couverture sollte unbedingt temperiert sein damit sie anschliessend einen schönen Glanz aufweist und sich leicht aus der Form lösen lässt.

Ist die Couverture nicht temperiert, lässt sie sich anschliessend nicht aus der Form lösen, verklebt oder bröckelt. Zudem glänzt die Schokoladenfigur anschliessend nicht sonder erhält einen Grauschleier.

Die Schokoladenform sollte Zimmertemperatur aufweisen.

Zubehör

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