5 Giessformen Schokoladentafeln, gewölbt

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Die Essenz jeder Schokoladentafel ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat können Sie ganz einfach eine eigene Schokotafel herstellen.

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18 Artikel

19.90 CHF inkl. MwSt.

Technische Daten

Material Lebensmittelechter Plastik (PE)
Menge 5 Stück mit je 15 gewölbte Quadrate
Produktionsland Italien
Grösse der Form Länge: 18 cm / Breite: 8.5 cm / Höhe: 0.6 cm
Grösse des Endproduktes Länge: 15 cm / Breite: 7 cm / Höhe: 0.5 cm
*Ungefähres Gewicht der der fertigen Schokoladenform: 100g

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Giessformen Schokoladentafeln - Verwendung und Eigenschaft

Die Essenz jeder Schokoladentafel ist die Gussform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat können Sie ganz einfach eine eigene Schokotafel herstellen.

Schokoladenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinern Sie dafür Ihre Kuvertüre, falls Sie sie als Tafel gekauft haben. Schmelzen Sie dann gut zwei Drittel der Kuvertüre unter einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achten Sie darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt.

Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).

Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die  Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, können Sie vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen.  Et voilà: Eine feine, hausgemachte Schokoladentafel, wie vom Confiseur höchstpersönlich!

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