Tortengrundkurs 1 in der Stadt Zürich

TG1ZH11

In unserem Tortengrundkurs kann jeder Teilnehmer 5 der bekanntesten und beliebtesten Torten selbst herstellen und am Ende mit nach Hause nehmen. Du erlernst verschiedene Herstellungstechniken und setzt sie sogleich in die Tat um. Unsere Kurse werden von gelernten Konditoren bzw. Confiseuren durchgeführt, die dich fachkundig anleiten und mit grosser Freude unterstützen.

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kurs findet statt.

Achtung: Letzte verfügbare Teile!

am 09.07.2017 10:00 - 18:00

295.00 CHF inkl. MwSt.

Technische Daten

KurstypTortengrundkurs
KursortZürich
Wochentag des KursesSonntag
Kursdatum09.07.2017
Kurszeit10 Uhr bis ca. 18 Uhr
Kursdauer8 Stunden, inkl. Mittagspause

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TORTENGRUNDKURS IN ZÜRICH - GRUNDINFORMATIONEN

Meistere die Königsdisziplin beim Backen: feinste selbst gemachte Torten!   

Im Tortengrundkurs von Ready to Bake lernst du von passionierten Konditoren wie du 5 der beliebtesten und bekanntesten Tortenklassiker zubereitest (mit einem Durchmesser von 14 cm). Das Hauptaugenmerk liegt auf dem Herstellen von verschiedenen Tortenfüllmassen und dem fachmännischen Einsetzen, Befüllen, Schichten und geschickten Überziehen verschiedener Torten. Die Kursleitung wird diverse Zubereitungstechniken demonstrieren, welche du jeweils gleich umsetzen kannst. Denn wir glauben an: Learning by doing!  

Zum Schluss des siebenstündigen Kurses kannst du deine 5 selbst hergestellten Torten mit nach Hause nehmen. Damit du die Torten bei der gewünschten Gelegenheit geniessen kannst, können vier davon ohne Bedenken und Qualitätseinbusse eingefroren und bei Bedarf einfach aufgetaut werden.

Tortenkreationen selbst gemacht

Diese 5 Tortenkreationen wirst du herstellen:

    • Ananas Royal Torte
    • Schweden Torte
    • Truffes Torte
    • Joghurt Torte
    • Zuger Kirschtorte (zur Auswahl stehen auch: Baileys, Grand Manier, Amaretto oder alkoholfreie Variante mit Kaffee)

Wir backen die benötigten Biskuits aus Zeitgründen vor und stellen sie dir zur Verfügung.

Du lernst von fachkundigen Konditoren, wie man ein Biskuit schnell und einfach in gleichmässige Lagen schneidet. Genauso wird die richtige Anwendung von Gelatine für die Tortenmassen (ohne Klumpenbildung) demonstriert und geübt. Die Torten werden danach durch dich fachmännisch eingesetzt, exakt geschichtet und gekonnt überzogen. Zudem lernst du, wie Tortenränder professionell mit Mandelkrokant, Schokoladenspänen oder Streuseln eingestreut werden. Zusätzlich zu den vielen Tipps und Tricks die wir am Kurs erklären erhalten alle Kursteilnehmer noch ein Kursprogramm mit den Profi Rezepten und genauen Anleitungen.

Am Ende des Kurstages wirst du die Torten noch mit diversen Dressiertechniken garnieren, edel ausdekorieren und in Tortenschachteln verpacken. Für den einfachen und sicheren Transport der Köstlichkeiten werden von uns Tragtaschen bereitgestellt. Dieser Tortengrundkurs richtet sich an alle Interessierte, die lernen möchten wie qualitative Torten, wie aus deiner Lieblingskonditorei, selber hergestellt werden können.


Wir möchten, dass du mit Freude und Stolz nach dem Kurstag deine Torten nach Hause bringst und das neu Erlernte, mit Hilfe der hauseigenen Rezepten und Tortenherstellungsunterlagen, sicher umsetzen kannst. 


TORTENKURS-ABLAUF

      •          Begrüssung
      •          Einführung in die Welt der Torten
      •          Die 5 vorgebackenen Torten-Biscuitböden schneiden
      •          Gemeinsames Herstellen der Tortencremen und Tortenfüllungen (Tortenrezepte)
      •          Richtiges Abfüllen der selbst gemachten Tortenfüllungen
      •          Die Herstellung verschiedener Torten-Biscuits erklären (Theorie-Teil)
      •          Pause: Getränk und kleiner Mittagslunch
      •          Wertvolle Tipps und Tricks für die Tortenherstellung
      •          Professionelles Fertigstellen und Ausgarnieren der Torten (Torten dekorieren)
      •          Torten mit Marzipan überziehen lernen
      •          Verschiedene kleine Tortendekorationen herstellen
      •          Gemeinsames Verpacken der selbst gemachten Torten
      •          Verabschiedung

TORTEN-KURSPROGRAMM & TORTEN-REZEPTE

Du stellst in diesem Kurs 5 eigene Torten her. Die Torten haben einen Durchmesser von 14 cm (mit Überzug und Dekoration ist es dann noch ein wenig mehr) und sind für ca. 6 Personen pro Torte ausgelegt. Die Tortenkreationen, die du selbst herstellst, sind folgende:

      • Klassische Schweden-Torte (Rahmtorte)
      • Ananas-Royal-Frucht-Torte (Bayrische Creme)
      • Schokoladige Truffes-Torte (Ganache)
      • Erfrischende Joghurt-Torte (Geschlagene Creme)
      • Zuger Kirschtorte, kann auf Wunsch auch mit einem anderen Alkohol gemacht werden (Butter Creme)

Die Schweden-Torte muss innerhalb von 3 Tagen nach der Herstellung genossen werden, die anderen Torten können ohne weiteres tiefgekühlt bis zu 3 Monate gelagert werden. So hast du für die nächsten Einladungen auch gleich ein feines und selbstgemachtes Dessert zur Hand!


ALLERGENE & ZUTATEN

Bitte beachte, dass gewisse Torten, alle oder eine Kombination aus folgenden Zutaten aufweisen, die vor und im Kurs nicht verändert werden können: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final.

Drei Torten werden mit Hilfe von Gelatine hergestellt. Solltest du eine Allergie haben und nicht sicher sein, ob sich dieser Kurs dennoch eignet bzw. ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, schicke uns doch eine kurze E-Mail. Das Risiko von Allergen-Spuren in unseren Torten können wir dennoch nie völlig ausschliessen, da wir den Kurs in einem gemeinsamen Raum durchführen. 

VORAUSSETZUNGEN & TEILNEHMERZAHL

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene. Maximal 12 Teilnehmer pro Kurs, da uns individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt. Keine anderweitigen Vorkenntnisse notwendig.

LERNZIELE DES TORTENGRUNDKURSES

    • Schneiden von Biscuitböden
    • Unterschiedliche Tortenfüllungen und Tortencremen herstellen (Torten Rezepte)
    • Verschiedene Verarbeitungstechniken anwenden
    • Fachgerechtes Einsetzen der Torten
    • Richtiges Überziehen einer Torte mit Marzipan oder Rollfondant
    • Professionelles Fertigstellen der Torten
    • Verschiedene Dekorationstechniken lernen
    • Umgang mit Gelatine kennen

TORTENKURS-DAUER

Der Kurs dauert etwa 8 Stunden inkl. ca. 1 Stunde Mittagspause (je nach Teilnehmerzahl, individuellen Fragen und der Länge der Mittagspause kann der Kurs dann auch ein wenig länger oder kürzer werden)


IM TORTENKURS INBEGRIFFEN

        • Kursleitung
        • Raummiete
        • Einwegschürze
        • 5 selbst gemachte Torten zum nach Hause nehmen
        • Vorgebackene Biscuits (5 x 14 cm Durchmesser)
        • Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
        • Mittagslunch und Getränke
          • Vorspeise: Salat & Brot
          • Hauptspeise: Pasta mit verschiedenen Saucen (Allergien bitte bei Anmeldung angeben)
        • Kursunterlagen mit den Torten-Rezepturen für zuhause
        • Verpackungsmaterial (Tortenschachtel + Tragtasche)

Es fallen keine zusätzlichen Kosten für den Tortenkurs an, auch nicht für die selbst hergestellten Torten. Nach dem Kurs wird die Kursleitung die Räumlichkeiten aufräumen, die Reinigung durch die Kursteilnehmer entfällt.

Alle Kursteilnehmer erhalten einen 10% Gutschein für den ersten Bezug von Halbfabrikaten und Backutensilien von ReadytoBake für die Produktion eigener süsser Kunstwerke Zuhause. Der Rabatt gilt für den Bezug von Produkten in einer unserer Filialen oder in unserem Online Shop, um Zuhause Tortenkreationen selber herzustellen.

TORTENKURS-DURCHFÜHRUNGSORT

Weil beim Tortengrundkurs für max. 12 Personen eine professionelle Ausstattung benötigt wird (insbesondere ein Hochleistungskühlschrank sowie ein doppelter Tiefkühler, damit das Kühlen der vielen Torten auch einwandfrei klappt), wird der Kurs ausschliesslich in der eigenen, klimatisierten und modernen Location in der Stadt Zürich durchgeführt.


Durchführungsort in der Stadt Zürich

Anreise mit dem ÖV:

Station: „Butzenstrasse“ (130m von Lokal entfernt), Tramlinie 7 oder Buslinie 70 Bushaltestelle: „Kalchbühlweg“ (40m von Lokal entfernt), Buslinie 66      

Anreise mit PW:

Es stehen keine Besucherparkplätze zur Verfügung. 
Wir empfehlen die Nutzung der blauen Zone in der näheren Umgebung.  Fahrzeuge dürfen an Werktagen (Montag bis Samstag) zwischen 8.00 und 11.30 Uhr sowie zwischen 13.30 und 18.00 Uhr eine Stunde in der Blauen Zone parkiert werden. Die zeitliche Beschränkung von einer Stunde gilt nur Montag bis Samstag, von 8.00 bis 19.00 Uhr.
Für ganztägige Kurse ist es möglich eine Tagesbewilligung für 15.- CHF zu beziehen. Hier finden Sie mehr Infos.

Beim Coop an der Alten Kalchbühlstrasse 15 finden Sie weitere gebührenpflichtige Aussenparkplätze und ein Parkhaus. Bitte beachten Sie hierbei, dass das Parkhaus jeweils nur während der regulären Öffnungszeiten der Coop Filiale geöffnet ist. 

Bei Abendkursen von Mo-Sa mit einem Kursbeginn ab 18.00, empfehlen wir das Parkieren in der blauen Zone, da es ab 19.00 zeitlich unbeschränkt ist.

Für Tageskursen von Mo-Sa ist es möglich eine Tagesbewilligung für 15.- CHF bei der Stadt Zürich zu beziehen. Eine weitere Möglichkeit wäre das Parkhaus bei der Coop Filiale. Bitte beachten Sie hierbei, dass das Parkhaus jeweils nur während der regulären Öffnungszeiten der Coop Filiale geöffnet ist. Bitte nehmen Sie genügend Münz mit, da man mit Münz im Voraus bezahlen muss (ca. 15 – 18.- CHF für einen ganzen Tag).

Öffnungszeiten Coop Wollishofen & Parkhaus:

Mo - Sa

08:00-21:00

Bei Sonntagskursen können Autos unbeschränkt in der blauen Zone und auf den Aussenparkplätzen des Coops parkiert werden.

Die Parkplätze beim Denner werden regelmässig kontrolliert!

Der Eingang zum Lokal befindet sich im Innenhof, hinter dem Gebäude von Denner und dem Restaurant MediterRana.





KURSANNULLATION

Annullationsversicherung

Wir empfehlen jedem Teilnehmer eine Annullationsversicherung abzuschliessen. Diese ist natürlich nicht obligatorisch aber bietet der versicherten Person Schutz bei Krankheit, Unfall oder Tod sowie Schwangerschaftskomplikationen, Verspätung und Ausfall der Transportmittels auf der Anreise etc. Den somit werden der versicherten Person die nicht bezogenen Leistungen anteilmässig entschädigt.
Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Anmeldungen für unsere Kurse sind verbindlich. Die Rechnung muss unter Berücksichtigung der Zahlungsfrist oder bei kurzfristigen Buchungen bis zum Kurstag beglichen sein. Andernfalls verpflichtet sich der Teilnehmer, den ausstehenden Betrag passend in bar am Veranstaltungsort zu begleichen.

MiniSchoggi behält sich das Recht vor, Kurse infolge unzureichender Nachfrage und ohne die Angabe weiterer Gründe bis 5 Tage vor Kursbeginn zu stornieren. In einem solchen Fall hat der Teilnehmer die Möglichkeit, alternativ an einem anderen Kurs teilzunehmen oder bereits geleistete Zahlungen vollumfänglich zurückzufordern.

Stornierungen

Eine Stornierung der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 50.- erhoben wird.
Storniert der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt, werden 100% des Kursgeldes fällig, auch bei unbegründetem Nichterscheinen des Teilnehmers am Kurstag ist das gesamte Kursgeld zu entrichten. 

Umbuchungen

Ein Umbuchen der Kursteilnahme durch den Teilnehmer ist bis zu 30 Tage vor Kursbeginn möglich, wobei eine Bearbeitungsgebühr von CHF 20.- erhoben wird. Bucht der Teilnehmer den Kurs zu einem späteren Zeitpunkt um, werden 50% des Kursgeldes fällig.

Eine spätere Umbuchung als 48 Stunden vor Kursbeginn ist nicht möglich und wird als Stornierung verrechnet. 

Passende Produkte zum Tortengrundkurs

Damit das eigene Kreieren Zuhause ebenfalls wie am Kurs klappt, findest du hier gleich ein paar der beliebtesten Produkte, mit denen am Grundkurs gearbeitet wird. 

Zubehör

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